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La sindrome metabolica è una condizione patologica caratterizzata da obesità addominale, diabete, ipertensione e iperlipidemia, ed è considerata la patologia dell’epoca moderna poichè maggiormente diffusa nei paesi occidentali.
Le cause della sindrome metabolica sono innumerevoli, tra cui l’ìnsulino resistenza, una disfunzione del tessuto adiposo, uno stato infiammatorio cronico, lo stress ossidativo, il microbiota intestinale e i fattori genetici.
Come ScienzaNatura può aiutare in caso di sindrome metabolica?
Sugar Slim: Integratore a base di Cannella e Cromo
La cannella se consumata durante o dopo un pasto riduce l’assorbimento post prandiale degli zuccheri a livello intestinale, grazie all’inibizione di alcuni enzimi coinvolti nel metabolismo degli zuccheri. Inoltre, stimola il reuptake cellulare del glucosio attraverso il trasportatore di membrana GLUT4, che ha la funzione di trasportare lo zucchero all’interno della cellula. Questo trasportatore è presente principalmente a livello muscolare.
La cannella stimola la glicogenesi, cioè la sintesi di glicogeno, lo zucchero di riserva del nostro organismo.
Il cromo stimola l’attività insulinica, migliorando il metabolismo del glucosio, diminuisce la’’petito e stimola la termogenesi.
CLA Slim: Integratore a base di Acido Linoleico coniugato e Te verde
CLA, acido linoleico coniugato da olio di cartamo, ha dimostrato di ridurre l’adiposità localizzata, migliorando il profilo lipidico delle lipoproteine plasmatiche (LDL e HDL) e di aumentare la sensibilità dei tessuti all'insulina. Inoltre favorisce la diminuzione della massa grassa corporea e l'aumento della massa magra. I meccanismi alla base di questa proprietà è un aumento della lipolisi, aumento dell'ossidazione degli acidi grassi e una diminuzione dell'accumulo di acidi grassi negli adipociti.
Il Te Verde è ricco di antiossidanti, in particolare catechine come l'epigallocatechina gallato (EGCG). Gli antiossidanti aiutano a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi e possono contribuire a prevenire malattie croniche come il cancro e le malattie cardiache. Il tè verde aiuta a ridurre il rischio di malattie cardiache, poichè aiuta la diminuzione del colesterolo LDL ("cattivo") e l'aumento del colesterolo HDL ("buono"), nonché una diminuzione della pressione sanguigna. Il tè verde aiuta a accelerare il metabolismo e aumentare la combustione dei grassi, rendendolo utile per la perdita di peso e la gestione del peso corporeo.
Resveratrolo: Integratore a base di Polygonum Cuspidatum, titolato in resveratrolo, utile per proteggere le cellule dal danno ossidativo.
Resveratrolo: questa molecola antiossidante ha la funzione di proteggere le piante dal danno micotico; in realtà dimostra interessanti proprietà fisiologiche per l’organismo umano quando assunta con la dieta. Il resveratrolo ha, infatti, la capacità di interagire con i recettori estrogenici riducendo la sintesi di colesterolo, previene l’ossidazione delle lipoproteine LDL, modula il metabolismo dell’ossido nitrico, effetti che nel loro complesso riducono il rischio di patologie cardiovascolari. Inoltre, le attività antiossidanti del resveratrolo sono utili anche a livello neuronale: trial clinici condotti su pazienti affetti da Alzheimer hanno dimostrato le capacità del resveratrolo di migliorare i profili biologici associati alla patologia nei soggetti trattati.